О самом важном

Дмитрий Лапаев
Среди всемирных рассуждений
О том, кто прав, кто виноват,
Забыто, что в одном спасенье -
В молитвах, что к Творцу летят:

За нашу Родину, за семьи,
За братьев во Христе, сестёр;
За то, чтоб крепли всюду Церкви,
Чтоб мир царил, а не раздор;

За нашу власть, за Президента,
За Патриарха, за народ
Из глубины души и сердца
И дни, и ночи напролёт.

И средь всемирных рассуждений
Забыто, что трудней всего:
Принесть хоть каплю сокрушенья
Больного сердца своего.

Не обсуждать, не быть судьёю.
Один лишь Бог нам всем Судья.
Заняться каждому собою:
Измыть всю скверну из себя.

28 февраля 2022