От России до Америки

Сергей Быструшкин
От России до Америки
Сколько Господом отмерено,
Сколько Господом отмерено
Столько мы и проживём.

Не кровил закат, а меркли
Звезды над Ангелой Меркель,
Звезды над Ангелой Меркель
На рассвете сизым днём.

И глядит вослед растеряно
Тот, кому судьбою вверено,
Тот, кому судьбою вверено
Охранять покой ветров.

И живём мы как написано,
Но друг другу мы не близкие.
Но друг другу мы не близкие,
Будто с разных берегов.

И слова бросая склизкие,
В рамки и шаблоны втискивав,
В рамки и шаблоны втискивав,
Она вышла со двора

И свернулась вся подковкою.
А её вослед жидовкою,
А её вослед жидовкою
Окликает детвора.

Неспокойно за границами.
А историю не спицами,
А историю не спицами
Вяжут или же плетут.

Посмотри, ведь там за окнами
Наши совести промокли, но
Наши совести промокли, но
Нас потомки не поймут.

И признаться, очень хочется,
Чтоб по имени, по отчеству,
Чтоб по имени, по отчеству
Тебя Родина звала.

Чтоб с утра с женой не выспавшись,
В новый день вдвоём протиснулись,
В новый дверь вдвоём протиснулись
Мимо боли, мимо зла.