Масленица в Азию идет

Наталья Бурнашева -Целищева
Открывайте двери и ворота,
Веселись и пой, честной народ,
Песней пробуждая мир дремотный,
Масленица  в  Азию  идет.

Ей  навстречу  радостные  лица -
Праздник  и не  может быть иным,
На  столе  кыргызской  мастерицы
К  чаю  боорсоки  и  блины.

Русская  расшитая  рубашка
Впору  удалому  молодцу,
Кареглазым  девочкам - милашкам
Сарафан  с  короною  к лицу.

Хоть с  недавних пор  живем  не  вместе,
Нерушим  наш  дружеский  союз :
Зиму  провожаем   русской   песней,
И  кыргызской   встретим   Нооруз!


        01.03.2022

Фото автора :  "Праздник Масленицы  в детском саду г. Бишкека, 2022г.