Почти японское утро

Татьяна Астафьева
Мой сад изменился с рассветом.
И стал он не лучше – иной!
В нём веточки сакуры  цветом
День серый раскрасили мой.

Кусты, как с красивой открытки
Весною на дальнем Хонсю,
Кипят у симбирской калитки
И радуют душу вовсю.

А солнечный луч осторожно
Целует атлас лепестков.
Лишь ветер лихой, безмятежно
Сорвать их порывом готов.