Если в вашем дворе тихо, мирно, спокойно

Надежда Караенева
Если в вашем дворе тихо, мирно, спокойно,
А в соседнем давно полыхает огонь,
Разве значит, что он стал приветствовать войны?-
Защищается, бедный,- стреляют в него.

Ты не видишь? Зачем же настроил заборов?-
Чтоб никто не сказал, что ты просто подлец? -
"Выживает сильнейший. Закончится скоро."?
...Ты потом , может, спляшешь на этой золе.

Это признак того, что душой ты - амеба.-
Это самый простейший в среде организм.
"Ты - за мир"- говоришь?..только знаем мы оба -
Не спасёт твой забор - где твой будет цинизм?..

Может так получиться, подумай немного,
 Что такие незрячие вовсе не все.
Вот попросит совет, да и помощь, у Бога.
И пойдёт очищать землю третий сосед!

Обвинишь ты его и назначишь виновным.
Все отличие в вас - у него есть душа.
Твой сосед, что горел, дом построит здесь новый.
И тебе заступиться никто не мешал...
01.03.22

Фото взято из Интернета.