Горсть

Александр Сретенский
                ГОРСТЬ

На рассвете. Горсть счастливых вёсен.
Разметалась следом птичьих стай.
Был горяч, стремителен, несносен.
Ныне зряч. Гляжу. Дорога в рай.

Нас там ждут. А демоны лихие
Отбуянили, натешились сполна.
Страсть, потеха, дерзости, стихии
Утонули в терпкости вина.

В церковах сиянье золотое.
Купола чалмами завились.
Чиж летит, запущенный лаптою,
И пронзает миг с названьем жизнь.

Жаль. Осталось плюнуть трижды,
Свистнуть, гикнуть, кинуть за плечо.
Сам себе на финише, поди ж ты,
Станешь вскорь умелым палачом.

Солнце выйдет, как всегда, с востока.
Тут звезды надёжна неизмень.
Гимн играл, но отгремел до срока.
Подымайся. Делать новый день.