Кто в ответе

Василиса 5
Настало время о люби молчать,
Когда призывно воет канонада,
Разор,разлад и горечи печать
И выживают люди в стенах Ада.

Гримассой страшной перекошено лицо — 
То ли от ужаса,то ли от страха,
Перед чертой,перед своим концом
Последний вздох и многие на плахе.

Дурак,наверно,только хочет умереть…
А солнышко так нежно,ярко светит,
Но за порогом поджидает смерть,
А за бардак войны нам кто ответит.

Пред Богом кто ответит за разбой ?
За каждую загубленную душу,
Кто стравливал народ родной,
Кого судить судом ныне живущих ?

И кто остался как бы в стороне,
Толкнув глупца и клоуна в горнило ?
Нет победителей в любой войне — 
Теряем всё очаг,родных и милых.

Картинка из интернета.