Встань за страну, герой!

Ирина Сыркина
Коль стол переговоров –
Лишь шулерский прием,
То ясно все без споров:
Мы видим «ход конем».

И ожиданий годы,
Расчёт на совесть, честь
Лишь множили невзгоды,
Донбасса кровь не счесть.

И по большому счету,
Потворствовать врагу
Греховно патриоту:
Петь, словно «на току».

Не осознать опасность,
Не распознать беду,
Коль не увидеть ясно,
Что враг имел в виду.

Кольцо сжималось долго,
Меж братьев сея рознь.
Как было бы нам горько,
Вбить в  крышку гроба гвоздь.

Какой у нас был выход?
Пойти бесстрашно в бой.
Искать ли прочих выгод?
Встань за страну, герой!