Держите вора!

Родин Александр
Воришка, дорогую вещь, похитив,
Кидается быстрее убегать,
Толпа, сиё деяние увидев,
Спешит воришку этого поймать

Бежит толпа за вором, вот умора,
И вроде как поймать уже должна,
Но вор как закричит: «Держите вора!!!»
Он впереди, я вижу, вон спина!

И пробежав ещё с толпою метров двадцать,
Крича, Держите вора, господа!
Воришка начал потихоньку замедляться,
Потом свернул налево, как всегда.

Держите вора! Держите вора!
Не избежать, ему проклятья и позора!
Пусть неподкупные судья и прокурор
Ему объявят беспощадный приговор!