Быть израненной Мартом

Сергей Дворянов
                Посвящается Ж. С.
Эта сладкая боль от сердечной занозы,
Что так цепко хватает и ноет в груди,
Эти капли дрожащие,  запах мимозы,
И дыханье Весны, и Любовь впереди, 
Эти яркие блики  на талых сугробах,
Это буйство  желаний, небесный азарт!
Есть особенный шарм в долгожданных особах,   
Это Март, Дорогая, сияющий Март!
Посмотри - Он даёт тебе нежную руку,
Приглашает на танец - на вальс, на кадриль,
Ты лишь только доверься упругому луку -
Быть израненной Мартом - ну разве не стиль?
Позабудь обо всём, о житейском теченье,
О влиянии звёзд, политических карт,
В этой жизни ничто не имеет значенье,
Только март, Дорогая, сияющий Март!
1 марта 2022 года