Экзистенция-экзальтация

Раскольница
Странный вечер, впадающий в странную ночь,
Алкоголь и кофе голову кружат.
Кто уснул, кто ушёл, тот и вышел прочь,
Не вместил весь космос в печальную душу.
Кто уснул, тот ушёл, ну а нам не спится.
Мы на кухне слушаем странные песни.
Ещё миг - и кажется, что-то случится,
Ещё миг - и станет ещё интересней.

Ты красив, ты словно славянский бог,
А я - унылая кукла с уставшим взглядом.
Из колонки рвётся тяжёлый рок.
Ты мелькаешь по кухне, вдали и рядом.

Экзистенция, экзальтация...
Ты словно галлюцинация.
Экзальтация, экзистенция,
Я на скотч посадила разбитое сердце

Ты - чужой в миллиардной степени отчуждения,
На тебя взглянуть - словно льда коснуться.
Мир плывёт в неспешном своём течении,
Хочется проснуться, но как проснуться?
Странные призывы, крамольные речи,
Принимайте, но только не близко к сердцу.
Это просто фарс, случайная встреча,
От которой, в целом, не станет легче.
От которой никогда не станет легче.
И остынет кофе. И нечем греться.

Экзистенция, экзальтация...
Ты словно галлюцинация.
Экзальтация, экзистенция,
Я на скотч посадила разбитое сердце.

Выйдем покурить.. Меня ушатывает.
 Я держусь за воздух, чтоб не расплакаться.
Я поплачу позже, ближе к пол-пятому,
С головой укрывшись звёздным глянцем.
Ты уже уснёшь в это время суток,
Я же буду призраком громким шастать,
Словно я глупа  и больна как будто,
Либо в самом деле, в плену экстаза.

Экзистенция, экзальтация...
Ты словно галлюцинация.
Экзальтация, экзистенция,
Я на скотч посадила разбитое сердце.

Странный вечер, впадающий в странную ночь,
Впадающую в утреннюю пустоту...
Обесточена, обесточена..обесто...
Но при чём ты тут?
Я сама себе приношу ту боль,
От которой нет никакой пощады,
И какой же, к черту алкоголь
Сможет приступить отголосок ада?

Я сама придумала это счастье -
Возомнила: будет любовь неземная.
Только всё угаснет, всё гаснет, гаснет.
Не дойти земными шагами к раю.

Экзистенция, экзальтация...
Ты словно галлюцинация.
Экзальтация, экзистенция,
Я на скотч посадила разбитое сердце.

Ах какая досада, какая досада.
Так мне и надо.
Так мне и надо.