Твоя прошлая жизнь

Раскольница
Свет внутри меня больше не греет,
Жар внутри меня больше не даст огня.
И любовь моя скоро совсем дотлеет,
Не дождавшись прекрасного нового дня.
Разве это я - молящая об ответе?
Разве это ты - забывший меня навек?
Разве это мы - снова на той же планете,
Где из тьмы веков осколками сыпет снег?

Твоя прошлая жизнь - теперь мой путь.
Разве можно себя так обмануть?
Я не знаю, что будет, но я держусь.
Если ты не полюбишь, то я вернусь
В пустоту без начала и без конца,
Где не буду знать твоего лица,
Где не буду имя твоё хранить,
Как единственную между нами нить.

Невозможно осмыслить этот бред,
Это словно какое-то кино.
Где уже и актёров приличных нет,
И сюжета не будет всё равно.
Продолжение жизней в иных телах,
Так похожих на те - что теперь лишь прах...
Но если солнце встаёт над моей головой,
Это значит, что ты, как прежде, со мной.


Разве это я - молящая об ответе?
Разве это ты - забывший меня навек?
Разве это мы - снова на той же планете,
Где из тьмы веков осколками сыпет снег?

Твоя прошлая жизнь - теперь мой путь.
Разве можно себя так обмануть?
Я не знаю, что будет, но я держусь.
Если ты не полюбишь, то я вернусь
В пустоту без начала и без конца,
Где не буду знать твоего лица,
Где не буду имя твоё хранить,
Как единственную между нами нить.