Я так скучала по весне

Сёстры Кайте
Я так скучала по весне,
По пенью птиц скучала тоже.
Она являлась мне во сне,
Где луч ласкал меня по коже.

Скорей бы спели соловьи,
Как символ чистого начала,
Как гимн надежды и любви,
Душа по ней давно скучала.

Скорей бы слиться с ветерком,
Пройтись по голому асфальту,
Без снега, ставшим ручейком,
Что побежит навстречу марту.

Пусть заберёт зима печаль
И все холодные тревоги,
Откроет солнечным лучам
Свои природные дороги.

Когда растает в реках лёд,
И на лугах взлетит синица,
Что о любви мне вновь споёт,
Пускай зима лишь будет сниться.

© Калинаускайте Мария