Первый снег

Александра Палубова
Я по первому снегу, по дорожке в саду,
Словно снежная баба тихонько бреду.
Там в сугробах высоких деревья стоят,
Что-то шепчут мне тихо, а может грустят

Тяжело им зимой в белой шубе стоять,
Под сверкающим грузом ветви склонять.
К ним иду не спеша, белым снегом хрустя,
Серебром осыпают деревья меня.