В разгуле напоследок

Иван Калина
КружИт , юлИт колючим снегом,
СлепИт глаза морозной пылью,
Пути-дороги заслоняя -
Метель, на финише зимы .
Финалом рваного забега -
Природы шутка озорная,
В оригинально - южном стиле,
С чем испокон смирились мы .
Скрывая города черты,
Частиц холодных круговертью -
Вовсю старается февраль ,
Быть лютым на исходе дней .
После дождливой маеты,
Смахнув слезливую печаль -
Студёных вьюг спирали чертит,
В манере истинной своей .
И жгучим ветром в проводах -
Мотив насвистывая странный,
Торопит бойких горожан -
Укрыться в тёплые дома .
Заносит, будто навсегда,
Скрывая серости изъяны,
Ссыпая в танце неустанном,
На город - снега закрома .

© Copyright: Иван Калина, 2018