Отрывной календарь

Александра Палубова
Календарь мы выбирали
Вместе все и всяк себе,
И как будто награждали
Дом, картинкой на стене!

Там полезные советы
С тыльной стороны листа,
Словно университеты
Обучали нас с утра.

По листочку отрывали
Каждый новый день подряд,
И порой не замечали,
Как худеет календарь.

Новый год расставил точки,
Уж к концу идёт декабрь,
Посмотри, то не листочки-
Годы сыплет календарь.

И уносит  годы время
Сквозь него, словно в песок,
Жизнь, как разноцветный веер,
Льет свой золотой поток.

День от жизни отрывает
Каждый лист календаря,
Их мгновенно поглощает
Время чёрная дыра.

Если б раньше догадалась
Глянуть под таким углом,
Связываться бы не стала
С отрывным календарем.

И пускай я суеверна,
Для меня закрыт вопрос-
Не повешу Я на стену
Моей жизни пылесос.