Когда не пишутся стихи...

Алевтина Маркова
              "Когда я долго не пишу,
               то открываю чью-то душу —
               уединение нарушив,
               я вдохновения вкушу."
                (Татьяна Цой)


Когда совсем не пишутся стихи,
Когда мирок мой тесен, даже душен,
И вместо строк – лишь лёгкие штрихи,
Тогда я долго странствую по душам…

Вхожу в дома, где мне предложат чай
С лимоном и малиновым вареньем,
Брожу в чужих мирах, что через край
Наполнены высоким  озареньем..

Под кров свой возвращусь не налегке
Из бездны дарований и талантов…
Я знаю, за спиною, в рюкзаке –
Бутылка с вдохновеньем… из-под «Фанты».