Прощание

Вера Сугакова
Я бы хотела попрощаться,
Семье "прощай" хотела бы сказать.
Себе я все твержу: "пора сдаваться",
А духу не хватает мне начать.

"И пусть живут рабы страстей" -
Как говорил великий автор,  –
"Противна страсть душе моей".
Противна. Правда. Этот фактор

Влияет не переставая,
Жизнь отравляет словно мне.
И смысла нет сего писанья
А ведь пишу, сомнений нет.

Прости мне мать, прости отец,
Я все пытаюсь жить, но не выходит.
Мне в этом мире суждено найти конец,
От одной мысли "жизнь" — все тело сводит.

Вы знайте, я уйду не попрощавшись,
И слова не скажу, мне правда жаль.
Закончу, человеком не удавшись,
А после смерти будет лишь печаль.




*"И пусть живут рабы страстей,
Противна страсть душе моей" - С. Есенин "Исповедь самоубийцы"