Зайцы индейская байка

Джангар Ойратов
#Зайцы (индейская байка)

- Сегодня видел двух дерущихся зайцев. Что бы это могло всё значить, скажи, хромая Лань?!
– Не знаю, полосатый Варан, ты видел, тебе и решать!
- Что по этому поводу думает хитрый Лис?!
- Лис вообще ничего не думает, он поддержит большинство, как всегда.
- А когда я подошёл к ним ближе, то они побежали в одну сторону, да так дружно, как будто и не было ссоры. Значит, встретив общую угрозу, прежние враги помирятся и объединятся?!
- Выходит знак-то хороший, раз меньших объединяет против большего...
- Хромая Лань уточнила бы, а хороший для кого?
- Даа, век - живи, век - учись. Пойду ещё подумаю.