Пьеро

Елена Новичевская
посвящается Александру Вертинскому

Певчая изысканная птица
Дивных, неизведанных миров.
Это может только вам присниться,
Увести дорожкой лунных снов.

Шелковое платье в цвет жасмина,
Нежность от испуганных ресниц,
Искрою потухшего камина,
Ангелом среди скаженных лиц.

Пусть араб тоскует в Сингапуре,
Верным пажем простираясь ниц.
Но благословляя эти бури,
Он отыщет "девочку - каприз".

Короля палач не обезглавит,
Голову теряет он в любви.
"Жёлтый ангел" правдой не лукавит,
И зальются песней "соловьи".

Хочется заплакать? Так. заплачьте
Средь накрытых к ужину столов.
Ваш Пьеро, ваш бледнолицый мальчик
Выведет вас в свет лазурных снов.