Начало весны

Лидия Воронина
Дверь не запер на замок,
Чтобы я осталась,
Не дарил любви мне впрок,
Чтоб взыграла радость.

И к уходу моему
Будто был готов,
Видно всё уж шло к концу,
Всё имеет срок.

Тяготело, подустало
Помнить всякий раз
И вниманья было мало,
Добрых мало фраз.

Диалог не получался,
Шутки, прибаутки,
Не радел за то, не дрался,
Да, и выход твой в эфир
Не больше был минутки.

О себе не говорил,
Но дружбой дорожил,
И приветы всё дарил,
И на вид(казался!)мил.

И путём всё вроде шло,
Надеялась на встречу,
Но, виртуал, известно всем,
Не бывает вечен.

Распогодилась зима -
Вон капель, как слёзы,
И растаяли со снегом
И мечты и грёзы.

И удерживать не стал,
Согласен был на всё,
Было, видно, всё чужое,
Было - не моё!

1 марта, весна, начало новой жизни
год 2022