Подснежник

Вячеслав Фомкин
На проталой на полянке,
Средь лесной сухой травы.
Появился вдруг подснежник,
Вестник , солнца и весны!

Лепесками , лес он красит,
Цветом он тепло зовёт.
Радость всей природе дарит,
И Апрель с надёждой ждёт.

Радость, солнечные блики,
Хвойный лес, весна вокруг.
Щебет птиц, природы звуки,
К нам тепло скорей зовут.

Так подснежник на полянке,
Вестник света и тепла.
Говорит чудесным цветом,
Вот и к нам пришла весна!