Кто придумал войну

Надежда Михайловских
Солнышко вставало,
Небо голубое.
Мамочка рожала,
Чадо золотое.

Появился мальчик,
Богатырь, лапулька.
Солнечный прям зайчик,
Для семьи роднулька.

Первый день весенний,
Вот какое счастье!
Нет ещё сирени,
Нет ещё ненастья.

Время пролетело,
Быстрою стрелою.
Повзрослело тело,
Сына нет с тобою.

На войну забрали,
"Не отдам! ", — кричала.
Слёзы с глаз упали, —
"Не для вас рожала! "

День не спит и ночи,
думает о сыне.
Сил уж нет и мочи
ходит по квартире.

Жизнь как кинолента,
Быстро пролетает.
Только нет фрагмента,
Как душа страдает.

Детство вспоминает,
Как оберегала.
Но, никто не знает,
Сердце тосковало.

Чувство есть у мамы,
В двери позвонили.
Не залечишь раны.
Сына то убили.

Кто придумал войны,
Я вас проклинаю!
Жизни не достойны,
Смерть вам посылаю!