Ночь холодна

Кирилл Фил
Ночь холодна. В вышине
Светит неоном луна.
Скрыта звезда в глубине
Бездны тревожного сна.
 
Ветер поёт под окном
Свой неизменный куплет,
Бродит по улицам он,
Ищет того, кого нет.
 
Прячутся в тёмных дворах
Давние наши мечты,
И рассыпаются в прах
Хрупкой надежды цветы.
 
Солнце никак не взойдёт,
Не озарит небосклон...
Ветер лишь песню поёт,
Тускло мерцает неон.