нет весне

Роман Кугельброт Тресков
у кого-то весна
у кого-то война
и весна за войной
не слышна
не видна
у кого-то их было
все восемь
перебитых войною
вёсен
битый твёрдо уверен
что прав
превращая небитого
в прах
у кого-то весна
у кого-то война
леденеют сердца
времена
племена
одичавших
оскаливших зубы
бывших братьев
единосудьбых
каждый твёрдо уверен
что прав
страх сжигая
в чужих кострах
у кого-то весна
у кого-то война
и война разберёт
чьё добро
чья вина
грешных
праведных 
всех рассудит

и весны
в этот раз
не будет