Айвори

Анна Габ
"Всё пройдёт, пройдёт и это" -
Соломоново гласит кольцо.
Каждый день за тенью тени
Проступают с холодком,
Прячутся за поворотом,
Из-под взглядов хлопотных,
Как туман из нитей белых
Руки вяжут опытно.
Сострадание характер
Точит, как гранит души,
Мы привыкнем к белой мысли,
Там родится истина:
"Каждый опыт несравненно
Здесь по весу золота".
Выбирай любой ты кубок,
Серебро, иль золото,
Бронзу, медь, или лови -
Огненное олово.
По делам награда будет,
По поступкам: "сможешь ли
Удержать в себе молчание
Или все эмоции?!"
Вечер скрасит взгляд уставший,
На камин пылающий.
Будет сердце согревать
Пепел, в нем сгорающий..