За мир

Саю Дайго
***
И грянул гром, да в небо воронье
Сорвалось чёрной смолянистой стаей.
Трепало ветром влажное белье,
На кухне закипал забытый чайник.
Бранился дед и причитала мать,
И хлопотала Господу за сына:
"Лишь раз обнять, последний раз обнять"

Одежда пахла порохом и дымом.

Бежали дети. Мальчик закричал:
"Ура, воюем! Буду генералом"
Вплеталась в сердце вязкая печаль.
И в синем небе солнце замирало.

Саю Дайго (с)

#замир