Нет хайпу

Форнит
НЕТ хайпу на убийствах и войне.
Тарифам НЕТ на смерть и беззаконье.
Поверь, тебе вернется все вдвойне,
Несущий в массы ложь диванный воин.

И дело вовсе даже не в стране,
Не в стороне, не в правых и виновных.
Патриотизм и честность – не в цене
У беспринципных и у бездуховных.

Задумайся, ведь если посмотреть,
Ты, не вникая и не разобравшись,
Вражду приносишь в мир, а следом смерть,
Бессмысленно завравшись и зарвавшись.

Хотя тебе, конечно, смысл есть -
Растут доходы, ширятся подписки.
Зачем нужны достоинство и честь?
Они давно томятся в черных списках.

Бомонд, гламур, прикольный аватар,
Борьба в сетях за лайки и репосты…
Селебрити! Война - не суперстар!
Хоть с нее хайп поймать порою просто.

Остановись, подумай, просветись,
Не стоит наобум пиарить бред.
Вглядись, за каждым словом чья-то жизнь.
Войне и хайпу скажем вместе НЕТ!

АБ010322