Двадцать три дня

Людмила Иконникова
Двадцать три дня. Каждый день – год.
Пусть за окном серый дождь льёт.
Пусть хоть пара солнц, пара лун,
Без тебя этот мир – лгун.
Только кажется, что рассвет.
А на деле лишь чёрный свет.
Лишь вороны топчут жнивьё.
Всё, что было моё – твоё.
Словно нагая средь толпы.
Как, куда повернуть стопы,
Чтобы встретиться вновь с тобой,
Прошептать как всегда – мой...