В день рождения

Евгений Дурных
От друзей ко мне много внимания
Проявляется как никогда:
Поздравления и пожелания,
Будто я нынче мегазвезда.

Не люблю я себя в день рождения,
Как и сам этот день не люблю,
Может быть у меня – у Евгения
Темперамент под стать февралю.

Ведь родился я в пору февральскую,
Когда были мороз и метель,
И тогда свою жизнь маломальскую
Начинал я с нырянья в купель.

С той поры повсеместно с крещёнными,
Как могу, соблюдаю мораль,
А делами в стране запрещёнными
Занимается всякая шваль. 

А по знаку я зодиакальному
И под стать февралю – Водолей,
Как назло мужику уникальному,
Хочу быть и добрей, и умней.

Вы сегодня напрасно цепляете
Мою душу в особенный день,
Так как чувства, что вы проявляете,
Выставляют мозги набекрень.

15.02.2022 г.

Картинка из сети Интернет. Водолей.