Помолись

Анатолий Могилевский 2
Не молись на меня, я - пропащий,
Да грехов за душою не счесть.
Был, когда-то, и я настоящий
И готов был "на плаху" за честь.

Ныне, я пребываю в унынье,
Годы отняли радость любви.
Помолись за меня; сердце стынет,
Тёплым словом меня помяни.

          *


И тащусь я, один, по грунтовой дороге,
А направо, налево свернуть нету сил;
Убежал в неизвестность пацан босоногий,
Ни догнать, ни вернуть, нет и тех, кто любил!

          *