Романс Саурона

Романчо Драуглин
Трагическая переделка песни "Романс Ротгера Вальдеса" Канцлера Ги в пространстве образов "Сильмариллиона" Дж.Р.Р.Толкиена.
Замок на острове Тол-ин-Гаурхот. Саурон вызывает к себе пленного менестреля-нолдо, который вызвал его на музыкальный поединок и проиграл, на разговор за кубком вина.
Upd: записал её:
https://drauglin.bandcamp.com/track/--5


Менестрель, вы допели. Как это ни грустно.
Отвернулась надежда сегодня от вас:
В вашем сердце темно и пронзительно пусто:
Всё как есть - без обид, без прикрас...

Вам бы переиграть. Но в исполненной песне
Не подменишь аккордов. Не выкинешь слов.
Пусть вино при свечах романтично до нельзя,
Вы в плену, хоть сейчас без оков.

В этом замке всё время сидит кто-нибудь -
Сожалею, коль вам довелось.
Знать, беседа длинна - я налью вам вина:
Добрый вечер, мой пленник и гость!
Эта ночь так длинна - я налью вам вина:
Добрый вечер, мой пленник и гость!

Менестрель, вы устали. Вас мучают раны:
Тело - ладно. Душа кровоточит больней!
Вы в бреду повторяли все дни неустанно
Имена ваших верных друзей.

Менестрель, в это час пью за ваше здоровье:
Очень жаль, что вы будете скоро мертвы!
Мне без вас, признаюсь, скучно станет до боли,
Ведь противник достойнейший - Вы!

По погибшим мечтам я советую вам
Слёзы морю оставить на соль!
Ничего не дано - просто пейте вино
И забудьте на время про боль!
Всё уже решено - просто пейте вино
И забудьте на время про боль!

Просверлите меня ледяными глазами,
Утопите печаль в Ангамандском вине.
Просто знайте: дуэль между мною и вами
Стала лучшей на этой войне.

Не слепите меня блеском нолдорской стали -
Знаю, горько глотать поражения яд!
Только вы, менестрель, до сих пор не сказали,
Отчего так спокоен ваш взгляд?

А разгадка проста - ваша совесть чиста.
Не запятнана грязью измен!
Вас спасёт лишь одно - просто пейте вино,
И забудьте на время про плен!
Вам осталось одно - просто пейте вино,
И забудьте на время про плен!