Слуга двух господ

Ирина Иваненкова
Проказник март, он тот еще предатель!
Ни Богу свечка и ни черту кочерга,
Весны извечный воздыхатель,
Зимы дурашливый слуга.

На голубом глазу наврет капелью звонкой,
Что, мол, смотри, весна в календаре!
А ночью ясный месяц втихомолку
Развесит хрусталями сосульки на дворе.

Эй, март-марток!
Забегай на часок,
На чаёк-кофеек,
На блины, на пирог!

Посудачим о Зиме,
Поворкуем о Весне!