Забытая рецка

Анатолий Викулин
,

Около полувека тому понравились 4 строчки.
Казалось бы. . . Ан очень!
Точно не помню. Примерно.

В Лиссабоне городе
Над большой рекой
Получил по морде
Автандил Нагой.

Не Лесков. Не Лермонтов.
Даже не Толстой.
Очень мне понравилось
Мудрой простотой.