Я искала любовь...

Надежда Лисовская
Я искала любовь в отголосках не прожитой жизни,
В шуме ласковых волн,  на аллеях  безмолвных садов.
Мне  хотелось  умчаться за нею в небесные выси,
Оставаясь  в плену у блаженно – пленительных снов.

Затерялась любовь  в необъятных просторах Вселенной
Не найти  ни следов,  ни   прекрасных деяний её.
Всё   погрязло  во  лжи  и рутине, увы,  повседневной.
Не поёт  Алконост, и кружится одно вороньё.

В незабвенных веках  за любовь  умирали достойно.
Тяжелы'   времена...  не пойму –  существую?  Живу?
Говорить о любви,  оказалось вдруг так непристойно?
[Никогда не пойду,  вопреки  своему естеству].

Мчит рекой наша жизнь, в переносном ли, здравом ли смысле…
Где чувствительный Грэй,  с темноглазою, кроткой  Ассоль?
И в ночи, как ответ появляются странные мысли –
Нет любви на Земле... 
                Лишь осталась щемящая боль...