Пельмени и галушки

Виктор Сонкин 3
Всегда галушки и пельмени,
Спокон веков с одной муки,
Но пролегли смурные  тени,
От грязной поварской руки.

Галушки плесенью покрылись,
Пуская в атмосферу смрад,
Повсюду крики разносились:
- Народ пельменный нам не брат!

С годами барбекю и стейки
В их братьях оказались вдруг,
Хотя галушек на тарелке,
Не принимают те в свой круг.

Настало время истерии,
Муке родимой стыд и срам,
Творцам такой кулинарии,
Пришла пора дать по рукам.

            Март 2022 г.