Разлука

Владимир Дмитриев Смл
       

Под грозой и тучей
С милой расставался,
Над Днепром могучим
Я один остался.

Туча рассердилась
Над Днепром гуляя,
Как с ведра пролилась,
Устали не зная.

Ветром обдувала,
Молнией грозила,
Ты  в любовь играла,
А потом забыла.

Тяжело с годами
Пережить разлуку,
Променяли сами,
Мы любовь на муку.

        ***
Резвый ветер сбросил тучи
В воды бурного Днепра,
Я один стою на круче,
Ты живешь не для меня.