Душа моя разута и раздета...

Евгений Глушаков
   Душа моя разута и раздета,
   И нищенкой по улицам бредёт,
   И я блажен, как всякий идиот,
   И радуюсь тому, что снова лето.
   Заглядывая встречному в глаза,
   Ищу не брани, ясно, а привета.
   Но хлёстки ваши взгляды, как лоза,
   Острее эпиграммы и памфлета.
   И я сникаю, чтобы через миг
   Опять сиять улыбчивым доверьем
   К машинам, солнцу, людям и деревьям,
   Ко всем, кто ждёт и жаждет слов моих.