За-душевное

Якаф Волюшкин
      Эта "сага" о больших пожарищах,
          о больных товарищах.

       Помощь скорая.

 Мой друг, недавно, из психушки,
домой приехал. Отпустили.
 Зашёл ко мне, мы с ним по кружке,
бухнули бражки. Закурили.

 За тем, ещё по кружки-две,
"на грудь" принЯли мы.., -
у друга "пИсня" в голове,
сложилась, без хохмы.

 И мой товарищ пИсню спел
мне, за-душевно, так..,
что захотелось "писнь"- (без перл)
в "инет" скачать. (Пустяк.)

 Кстати, и я там был, где друг -
лечился. (На контроле.)
 Но, откажусь, от "мед-услуг".
Я лечусь вином на воле.

      Писня друга.

 Вставай, Страна, Огромная!
Мать пахарей-жнецов.
 Вставай, Страна, Свободная!
Встречай "Ук-беженцов".

 Пусть щедрость благородная
Сверкает Добротой!
 Пусть, щедрость всенародная.
(Не станет золотой).

 Своим бы нищим кто помог?!
Влачащим, за гроши,
 удел в домах, которым срок -
давно истёк. (В глуши).

 От олигархов пользы нет.
Живут за рубежом.
 Поставлен Ими президент
в "Нью-Раше" сторожем.

 Беречь и охранять Добро -
Буржуев-Богачей.
 От Робин-Гуда, от Зорро,
от бедных "сволочей".

 Пусть помощь Всенародная -
на нужды Всем пойдёт!
 Не жди, когда Свободная -
Братва Бузить начнёт.

 Пожарище не потушить,
возникшее не зря!
 Америкосы наших бить,
помогут, как "друзья".

 Пусть ярость Партизанская -
сверкает, как гроза.
 Грядёт Буза Гражданская -
Священная Буза.

  ....................

 Мой друг, недавно, из психушки
домой приехал. Отпустили.
 Зашёл ко мне, мы с ним по кружке -
бухнули бражки. Закурили.

 Да.., - (после пИсни исполнения)
сказал я другу: Без сомнения,
меня с тобой, опять, в психушку...
 Или Омон, возьмёт, "на мушку".

    01.03.2022год.