***

Владимир Алексеевич Денисов
Я любил немногих однако сильно...
Порой так неизящно, так нестабильно,
Но только её
Так чувственно, необратимо

В здравом уме и в бреду,
В осень и в зимнюю стужу,
В паденьях, во взлетах, в пьяном бегу
Всё, что "моё" просилось наружу...

С каждой секундой я обнаруживал,
Что всё сильнее обезоружен был,
И будто камнем на дно погруженный,
Из петель в мыслях о ней наверх я плыл,

Свет все сильнее в глаза ударял...
Достигнув границы туманной,
С сожаленьем для себя открывал,
Что лёд между мной и свободой желанной.

И бился о наст, искромсав все до крови
В кровавых слезах вспоминались ресницы, брови
То чем всегда был обречённо болен,
Чем сердце доверху наполнил.

В агонии немой на дно дрейфуя медленно,
Забыв о солнце, дожде и ветре,
Ловил лучи свободы блеклые,
Замерзал, засыпая безвременно...

В голове голос звучал столь далёкий,
Сколь нежный до дрожи он был,
И звуки последней мелодии,
Сгустившаяся мгла доносила

А я засыпал и просил этот голос
Чтоб дальше он пел,
Тем временем глубже и глубже
Заплывал, глаза закрывая немел...