***

Стефани Миллер
Я опять читаю Булгакова,
И опять меня манит мистика...
А в душе отношение двоякое:
 что есть  - Бог, что - Дьявол, истина?

В это время - души смятения
И любви сердца неистовой,
Все живей говорят сомнения
О блаженстве Бога - единственного.

Меня тянет снова в темное,
Отдаю Его Величеству
Свою душу и тело никчемное,
Расстворенное, обезличенное...

Слышу шепот чертей-пересмешников,
Что мне вход сюда - заказанный
И опять вылетаю в светлое
За сомнения свои наказанная.

Возрождаюсь, как Феникс-птица я,
Поднимаюсь в небо чистое,
С высоты открывается мне земля:
Все есть - Бог и Дьявол - истина.