Приход весны

Виктор Муханкин
Вот и март
     Пришёл сегодня
Нам - говорят:
       "Уже - весна!"
Просыпается природа
       Тут -  теперь
Всем, не до сна.
         Всё - точи!
Свою - лопату,
     Семена - готовь!
Ведь - весной,
       Как в старину,
Нам - говорили:
      Всё - с начало!
Год - рождается,
          Здесь вновь.

Как - земельку,
           Подготовишь
Семена к ней:
             Подберёшь,
Так и будешь:
        Жить со славой,
Или с голоду:
               Помрёшь.
Ведь - весной:
    Положено, трудиться
День, здесь кормит:
            Целый - год.
Ведь - весною:
       Сможет уродиться
Чем так славен:
            Наш - народ!