У стены крепостной смоленской

Эдуард Мороз
У стены крепостной смоленской
Спят герои страны советской.

Украинцы и белорусы,
Россияне и просто русы.

Сорок тёмных гранитных плит,
Каждый с русской землёю слит.

Партизаны, солдаты, комбаты
До последней сражались гранаты.

Если  нечисть фашистская пёрла,
Поднимались и брали за горло.

Шли навстречу свинцовому ветру,
Отбивая страну по метру.

И в одной из последних атак
Над Рейхстагом наш подняли флаг.

Между башнями сорок плит,
Негасимый огонь горит.

Тает в тучах соборный звон,
И кресты, как штыки, в наклон.
     ********************