Я пришёл на эту землю...

Валерий Нелицкий
Сколько бы от жизни развесёлой
я себе ни приобрёл всего -
как пришёл на эту землю голый
так я и уйду - без ничего!

Тело я земле оставлю милой,
унесу в далёкие миры,
всё, что моё сердце накопило,
от земной, божественной Игры.

И пока дышу, дай, боже, силы,
все земные  трудности снести,
душу, что послать сюда просила,
от нападок дьявольских спасти!

Я пришёл на эту землю голый
и уйду с неё - без ничего.
Мне от мысли, вроде невесёлой,
на душе спокойно. И светло.