Что мне ветки...

Василий Муратовский
Что мне ветки,
что мне небо,
что мне языка диктат?! -

Очумлён диктатом хлеба -
ускользает вышний лад...

Окружён ветрами смерти,
надобой родных
больных -
всё цепляюсь в круговерти
за воскресно-тихий стих...

Только небо,
только ветки,
только слово
на века...

Без напрасного: "Поверьте!"
знать,
что жизнь моя - строка...

Открывать
тетрадь
мятежно,
над пучиной ворковать,
путь мной избранный безбрежно
бездорожьем продолжать,
крест обыденного быта без стенания нести,
ветки, небо, свыше слово - вечностью держать в горсти
силой Отческого крова,
дрожью: "Господи, прости!"