Немая боль, о будущем тревога

Акисана Ащеулова
Немая боль, о будущем тревога
Видна почти что в каждой паре глаз
Ты в свое дело верил, словно в Бога
Скажи, во что же веришь ты сейчас?

Сжимаешь кулаки, в глазах досада
И от чего-то неспокойно спишь
И это вечное упрямое "так надо!"
Ты сам себе отчаянно твердишь

"Ломать не строить", - кто-то глупо скажет
Но объяснить, увы, не хватит слов,
Как тяжело расстаться с самым важным,
К чему так крепко сердце приросло...

Невыносимо трудно это видеть
И кажется порой, не хватит сил
Смотреть, как терпит крах твоя обитель,
Которой ты так много посвятил

Досадно, но уже нельзя исправить
Нельзя забыть и в памяти стереть
И эта память, как на сердце камень
Теперь в тебе всегда будет болеть