Сонет Дубина Сатаны

Влад Сучилин
          "Опомнитесь, безумцы…"
          Тихон, Патриарх Московский и всея России.
          Января 19-го 1918 г.

Опомнитесь, безумцы, прекратите
Кошмар братоубийственной войны.
Ведь то, что вы в беспамятстве творите,
Достойно дел подручных Сатаны.

В своём пристрастье к овладенью миром
Им было мало сродной стороны -
Владимиры вослед за Владимиром
Мон‘омахом, на царство венчаны,

Приумножали силой и обманом
Владения священной старины.
И вот в обличии, как будто бы гуманном,

Дай бог последний из Владимиров страны
Грозит другим "недружественным" странам
Ракетно-атомной дубиной сатаны!