Божье имя

Евгений Глушаков
  На свету поминаем и ночью,
  Иногда, вероятно, и всуе,
  Но зато не пугаемся порчи
  И пропасть за пустяк не рискуем.

  Надоедливый глупый ребёнок
  Так терзает подол материнский:
  То захнычет, заплачет спросонок,
  То канючит и просит ириски.

  То визжит истерично, до звона,
  То стращает насупленной позой…
  И нашлёпала мама – любовно,
  Да и выпорет ежели – с пользой.

  А вокруг изуверские лица
  Иступлённых борцов за идею…
  На таких ли могу положиться?
  На таких ли в беде понадеюсь?