Кровавое небо

Сергий Груздев
Небо кровавое...
;;;
Небо кровавое, как война,
Что между братьями разыгралась.
Очень кому-то она нужна.
Взрослая, дикая, смертная "шалость."
Ненависть правит сегодня бал -
Как нас  рассорили злые "суки".
Один другому не брат - шакал.
 А кто-то, сторонний, умоет руки.
Ну, что же вы делите пацаны,
Уроду бессовестному на радость?..
Слетают головы  - кочаны...
И не любовь процветает - гадость...
И плачут девушки тут и там,
Рыдают матери на погосте.
Клянутся родные отмстить врагам,
Впуская в души печали-злости.
Найдётся ли в разуме человек?..
Поймёт, помолится - всё от Бога.
Простит обидчика и на век
Уйдёт нелёгкой своей дорогой...
Нельзя по жизни враждою жить -
И упиваться, вскипая, местью.
Да это трудно - понять, простить...
Давай, попробуем - с болью... Вместе...