Весенняя песня

Владимир Демидов Пп
                Тихо, тихо, тихо так…
                Эти песни – шорох листьев,
                Их полуночные лисы
                Выносили на хвостах.
                Владислав Сергеев

Из обмана февраля
По реке из кучи снежной
Мы свой путь весенний держим
И бежим, бежим в поля,
Где безбашенной зимой
Вязли лыжники и лисы,
Где позёмка вместо бриза,
Где сугробами прибой.
Манит нас зима лукаво
Влево, вправо,
Влево, вправо,
Нам же надо по прямой.

Поле выстлано для нас,
Мчимся мы весне навстречу.
Обниму тебя за плечи,
Зацелую до пьяна!
И над полем в мираже
Пролетаем мы и птицы.
Нам нельзя остановиться.
Помнишь падали уже,
Отплясав шальное лето,
Словно листья с голых веток
На осеннем вираже.

Этот ветер баламут
Раскидал нас вправо, влево,
А зима накрыла белым
Землю нашу и судьбу.
По тропинкам декабря
Нас бросало влево, вправо.
Оба были мы не правы.
В долгих поисках себя,
Мы опять нашли друг друга.
Скоро в поля сгинет вьюга,
И весна придёт опять.

Тихо песню запоём,
А её подхватят птицы.
Видишь: зимние границы
Превратились в водоём.
Это значит нам пора
Выходить из зимней спячки.
Навсегда обиды спрячем
В уходящее вчера.
Отряхнём зимы порошу,
И, мечтая о хорошем,
Прокричим весне: Ура!

                26 февраля 2021 г.